市局新闻-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市局新闻

狄生奎带领省、市铁塔公司观摩团检查指导市工商局党建工作

来源:办公室
作者:王昭蔚
发表时间:2018-07-02

7月2日上午,市委常委、组织部部长狄生奎带领省、市铁塔公司观摩团对市工商局党建统领“一强三创”行动进行了检查指导。市工商局党组书记赵立雅陪同检查。


观摩团听取了市工商局关于开展党建统领“一强三创”行动、党支部标准化建设及党建工作开展情况的介绍,现场观摩了市工商局党建园地、廉政文化长廊、法治文化长廊及党建活动室和廉政文化活动室的建设情况。


观摩团对市工商局党建统领“一强三创”行动及营造浓厚党建文化氛围的做法给予了充分肯定,认为市工商局党建工作基础扎实、载体丰富、保障有力、特色鲜明。


狄生奎要求,市工商局要继续在党建统领“一强三创”行动中创出好的经验、好的做法,全力抓好党支部标准化建设,不断探索党建工作与业务工作深度融合的新路子,为全市经济社会发展提供坚强的组织保障。


近年来,市工商局坚持把党建工作作为一切行政工作的统领,不断探索新形势下党建工作的新模式,提出了“党建创先、品牌创优、机制创新、业务创绩,服务创佳”的党建工作思路,通过“红盾先锋”党建品牌引领、实施党建项目化管理、创新党建督查考评机制、丰富党建活动载体、夯实党建工作基础等措施,促进了党建工作与工商业务的深度融合,使党建成果不断转化为依法行政的动能和势能,从而推动了工商行政管理整体工作上台阶、上水平。市工商局党总支2015、2016、2017年连续被市直机关工委表彰为“先进基层党组织”和“十佳先进部门党组织”,机关党支部2017年7月被市直机关工委命名为“十佳先进党支部”,市局党务干部王文娟被评为“十佳优秀党务干部”,受到了表彰奖励。


下一步,市工商局将以此次检查观摩为契机,继续按照市委党建统领“一强三创”行动安排部署,坚持以党建统揽一切行政工作,进一步高工作标杆,夯实工作基础,加大创新力度,全力推动全局党建工作再上新台阶、新水平。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1