市局新闻-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市局新闻

市工商局多措并举开展投资公司专项整治行动

来源:经检分局
作者:仇鹏华
发表时间:2018-07-09

上半年,市工商局根据省工商局和市政府金融办的安排部署,对全市投资类公司和非融资性担保公司经营行为进行了为期4个月的专项整治行动。

市工商局组织召开了全市工商系统打击非法集资专项行动会议,制定了实施方案,统一思想,专题部署、督促落实。按照“分级登记、属地监管”的原则,进一步落实属地监管职责,以县(区)局、分局为主体,由“两类公司”的登记机关和“经济户口”所在地辖区工商所实施双向检查监督,实行责任包干,落实了“一对一”的监管责任;与投资公司签订《守法经营承诺书》;督促投资公司落实了“三牌上墙公示”制度;利用当地电视台、金融机构、登记窗口、企业店堂电子显示屏、微信等不同媒体播放宣传标语,宣传了非法集资的特征及危害,使广大群众自觉远离了非法集资;以投资公司和担保公司为整治重点,逐一进户检查,主要检查其是否证照齐全;是否存在超范围经营;是否有非法集资、非法借贷、金融诈骗以及与借贷有关广告和变相广告宣传;是否涉嫌非法集资尚未构成犯罪的,及时移送银行业监督管理部门处理,构成犯罪的,及时移送公安机关处理。

截止目前,全市共计出动执法人员 410人次,执法车辆 50台(次),入户检查企业198户(次),发放宣传资料5000份,摸底排查投资公司133户。


264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1