市局新闻-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市局新闻

市委组织部督查市工商局直属企业党建统领“一强三创”行动

来源:非公党建工作科
作者:马琳
发表时间:2018-07-10

7月9日,市委组织部组织一科科长刘登辉一行三人对市属企业党建统领“一强三创”暨党支部建设标准化等工作开展情况进行了督查调研。市工商局党组成员、副局长胡翔钧陪同督查。

督查组先后深入平凉市建设工程有限责任公司、平凉西城药业有限责任公司2户企业,通过查阅资料、听取汇报和与党组织书记交流等形式,现场看“一强三创”行动安排部署、查过程痕迹、问落实效果,详细了解了非公企业实施党建统领“一强三创”行动开展情况和基层党建工作重点任务落实情况,并就非公企业下一步继续开展好相关工作提出了意见建议。

   今年以来,平凉市非公企业党建工作紧紧围绕市委和省非公企业工委的决策部署,在各级组织部门的精心指导下,以持续推进党建统领“一强三创”行动为重点,一是靠实责任,坚持“一岗双责”。严格落实工商局党组书记抓党建工作责任制,坚持把非公党建和工商业务工作同安排、同督查、同考核、同落实。和组织部门联合下发了《2018年全市非公有制经济组织党建工作要点》,普遍建立了目标管理责任制,采取班子成员包抓企业、强化党建指导员委派机制等措施,集中力量解决突出问题。二是深入实施“争双强、当先锋”工程,着力强化党组织政治功能和组织功能。按照“双强六好”的要求,对照非公企业示范点创建标准,按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,建立台账,积极开展党建示范点创建和软弱涣散党组织整顿活动;广泛开展“三岗联创”活动,新建党员示范岗50个,先锋岗11个,引导党员带头搞研发、领项目、拓市场,当好企业创业创新的急先锋。三是把扩大“两个覆盖”、提高党建工作质量作为“创先”目标,通过开展“双找双培”,抓好“五个组建”,确保党组织覆盖率维持在60%以上。


264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1