县局新闻-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县局新闻

华亭县工商局多措并举做好商标培育工作

来源:华亭县工商局
作者:姚臻
发表时间:2018-07-05

华亭县工商局多措并举做好商标培育工作。截至目前,今年新申请商标38件、成功注册41件,有效商标179件。  

一是培养品牌兴企意识。开展集中宣传活动,以“315”消费者权益保护日和“426”世界知识产权日为契机,在人民广场等群众聚集地设置宣传展示台,发放宣传单、为群众现场解答商标注册及维权等相关知识,为群众大力宣传和普及商标法律知识,不断增强全社会商标法律观念和商标意识。

二是深入企业帮扶。在商标工作中,该局坚持主动服务,上门指导,充分了解企业生产经营情况,通过提供相关法律政策咨询等方式,从商标战略运作等角度给企业出计献策,现场帮助企业解决品牌发展中的问题和困难。

三是突出重点。先后指导辖区企业成功注册砚峡老黑炭、愣娃、关山、建蔷、陇上臻品,LSZP、安口鑫古和俏西北等商标。持续做深做强做精“愣娃”、“海青”、“众一兴旺”、“华亭核桃”、“华亭独活”、“华亭大黄”系列品牌,积极开展“曲子戏”、“地方特色小吃”等品牌创建工作,着力培育无公害、绿色环保、有机农产品商标品牌,以品牌化促进标准化、推进产业化,不断提高产品品质,最大限度地增加特色农产品的附加值,实现农业增效、农民增收。

四是大力发展特色农产品商标品牌,开展地理标志精准扶贫。把“商标富农”、“商标扶贫”、“商标脱贫”作为重点工作来抓,在“扩数量、增效益”上下功夫。以华亭药材、核桃、牛产业、土蜂蜜、土鸡蛋、金银花、秋葵、小杂粮、安口窑瓷器等为重点,进一步在增量提质、开拓市场上下功夫,走可持续发展之路。


264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1