县局新闻-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县局新闻

庄浪县工商局开展广告违法行为“双随机、一公开“抽查

来源:庄浪县局
作者:李宏义
发表时间:2018-07-05

近日,庄浪县工商局按照省、市工商局《关于在全市系统开展市场主体经营行为和公示信息“双随机、一公开”抽查工作的通知》精神,组织开展全县广告违法行为 “双随机、一公开”抽查,实现对广告经营主体“一次抽、全面查、综合治”的目的,进一步规范广告主体行为和经营行为,强化责任意识和自律意识,营造文明健康、规范有序的广告市场环境。

本次抽查的广告经营主体为截止2018年6月30日前已登记注册的广告经营企业,按照《甘肃省市场监督管理随机抽查办法》要求和工商总局《随机抽查事项清单(第二版)》规定的检查事项,重点对被抽查对象的登记事项、广告违法行为等进行全面检查。双随机抽查摇号分为定向抽查,按照市场主体总量的10%随机摇号抽取,共抽取广告经营企业12户;随机抽取4个工商所(分局)8名执法人员,摇号结束后,对抽取的广告经营户和执法人员通过专网下派到相关工商所(分局)进行检查,并在30个工作日内将检查结果通过甘肃省工商信用信息公示平台向社会公示。

目前,已完成广告违法行为抽查6户,此项工作正在进行之中。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1