监管执法-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 监管执法

华亭县工商局网监部门加强“6.18”网络集中促销活动监管

来源:华亭县工商局
作者:吴建伟
发表时间:2018-06-13

在“6.18”购物节来临之际,华亭县工商局网监部门采取三项措施加强网络监管,为消费者保驾护航。

一是加强宣传引导。提前走访辖区电商企业。要求经营者遵守《网络交易管理办法》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》等相关法律、法规、规章的规定,遵循自愿、公平、诚实信用的原则,遵守商业道德和公序良俗,保证网上促销商品质量,严禁虚假宣传误导消费者。

二是强化在线监测。对刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告、价格欺诈等违法违规行为的实时监测,发现问题严历查处,并责令经营者六即整改。

三是发放消费提醒。通过市场屏幕播放消费警示,利用微信发布消费提醒扩大宣传,提醒消费者理性消费,加强对网络宣传的甄别能力,提高维权意识。


264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1