监管执法-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 监管执法

华亭县工商局城区分局加强端午节日市场监管

来源:华亭县工商局
作者:姬亚强
发表时间:2018-06-13

随着传统节日端午节的来临,为切实维护节日市场秩序,保障市场消费安全,保护消费者合法权益,近日,城区分局开展端午节日市场专项检查行动。

执法人员加强节日消费重点商品检查。以粽子、大米、禽蛋、粮油、肉类、饮料等为重点检查对象,先后对万家和谐、众鑫、上美超市、粮油店等30余户经营场所进行了检查,重点加强对市面流通销售的大米、糯米等端午节制作粽子等原料的监管,坚决杜绝“毒粽原料”流入市场。依法打击掺杂使假、缺斤少两、虚假标识等违法行为,杜绝“三无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品在市场流通。对节日消费集中、消费者申诉举报多的商品,在检查过程中执法人员向经营户及消费者宣传并讲解了《消费者权益法》等相关法律法规,确保消费者过上一个欢乐祥和、安全有序的端午佳节。


264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1