监管执法-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 监管执法

崇信县局木林工商所加强端午节市场专项整治

来源:崇信县工商局
作者:陈文华
发表时间:2018-06-15

  中华民族传统佳节端午节将至,为维护市场经济秩序,营造安全放心的消费环境,木林工商所积极开展了节前专项检查。

此次检查主要以成品棕子、烟酒、粮油制品、饮料等与群众节日消费密切相关的商品为重点检查对象,督促经营者规范经营,严把商品质量关,杜绝制假售假、以次充好、虚假宣传等违法行为。

检查中,执法人员认真检查了经营者证照是否齐全、进销货台账是否完善,仔细查看商品标识、产品合格证、保质期等,特别是包装物是否含有“特供”、“专供”等严禁使用的广告语,对发现的违规商品当即责令下架处理。

在开展节前市场专项检查期间,执法人员还积极推进企业年报和个体工商户的信息公示工作的落实,对企业信息年报公示工作进行业务指导,引导市场主体自觉履行义务,积极做好申报。

   截至目前,共出动执法人员6人次,检查市场主体36户,有效净化了端午节市场经营秩序。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1