监管执法-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 监管执法

崇信县工商局“四注重四到位”加强旅游市场监管

来源:崇信县工商局
作者:秦星辰
发表时间:2018-07-05

连日来,崇信县工商局开展了“规范市场秩序、强化行政执法、优化营商环境”专项行动,采取“四注重四到位”措施强化旅游市场日常监管,切实维护广大游客消费权益和生命财产安全。

一是注重组织领导,安排部署到位。该局领导重视,召开会议,传达学习有关文件精神,成立领导小组,下发了通知,对开展旅游市场监管工作进行具体安排,明确分工,靠实责任。

二是注重教育引导,舆论宣传到位。该局通过“工商局工作交流”QQ群、“崇信县工商局工作微信群”、县政府电子政务服务大厅和工商所服务厅推送旅游消费警示信息,提醒广大消费者合理消费,警惕消费陷阱。加大对旅游市场消费宣传教育力度,重点讲解《广告法》《消费者权益保护法》《合同法》等相关法律法规,帮助经营者牢固树立依法诚信经营的理念。

三是注重日常监管,作用发挥到位。该局针对旅游市场中虚假违法广告、虚假或引人误解的宣传及其他消费欺诈等侵害消费者合法权益行为多发的问题,对症施治、综合施治。充分发挥工商行政管理职能作用,不断强化监管力度,对龙泉寺等景区内经营者进行不定期检查,对发现的无照经营、虚假宣传等违法违规行为,及时进行整改查处。充分发挥12315投诉平台作用,不断延伸监管触角,避免出现监管盲区。

四是注重汇聚合力,部门协作到位。旅游市场监管是一项涉及多部门、多领域的系统性、综合性工作,该局积极加强与旅游、公安、交通、食药、安监等部门的工作协作,通过互通监管执法信息、开展联合执法等途径,开展联合执法,增强工作合力,形成齐抓共管的工作格局,积极营造安全、放心、有序的旅游市场消费环境。

   截止目前,共出动执法人员22人次,车辆7台次,检查各类经营户95户次,限期整改督促办照3户次,进一步规范了旅游市场经营秩序,净化旅游消费环境,促进旅游市场健康发展。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1