消保维权-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 消保维权

华亭县工商局城区分局成功调解一起挡风玻璃破裂纠纷

来源:华亭县工商局
作者:姬亚强
发表时间:2018-06-08

6月6日,在城区工商分局执法人员的调解下,一起因汽车前挡风玻璃破裂引发的纠纷得以圆满解决。

6月2日,城区分局接到省局12315申诉举报中心下派的消费者莫先生的投诉,称在某某汽车玻璃服务部购买更换的前挡风玻璃,使用一天后,车辆前车窗挡风玻璃破裂。莫先生认为前挡风玻璃破裂系产品自身质量问题,要求经营者免费更换前挡风玻璃,并且要求赔偿前挡风玻璃的贴膜,但经营者表示该挡风玻璃系消费者人为损坏,且以在没有经过有关部门鉴定检测的情况下无法证明挡风玻璃破裂属于质量问题为由,表示不同意免费更换。无奈之下,莫先生只好进行投诉。

在受理投诉后,该局执法人员立即组织消费争议双方当事人到场,对投诉事项进行当面核实。但争议的焦点仍然是对车辆挡风玻璃质量问题上的认定,双方各执一词、争议较大,调解陷入僵局。工作人员认为汽车属于耐用商品,符合《消法》第二十三条第三款“经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任”之规定,要求经营者承担举证责任,但经营者无法证明挡风玻璃破裂是由消费者人为因素造成的。通过工作人员耐心细致地讲解、调解,最终消费者同意再补交200元,该服务部同意为消费者重新更换破裂的挡风玻璃和贴膜。对此,消费者表示满意。


264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1