消保维权-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 消保维权

吹“牛皮”要付费——华亭县工商局安口分局查处一虚假宣传行为

来源:华亭县工商局
作者:石岩
发表时间:2018-06-22

近日,华亭县工商局安口工商分局接到一群众举报,辖区某养生馆涉嫌传销,接到投诉后,该局立即组织执法人员进行了突击检查,但未发现传销行为,经与举报人联系,举报人称其母亲在该店购买了8050元的保健品,自己认为是母亲让传销组织洗了脑,所以进行了举报。

   经执法人员从其母亲与店主李某的交易过程调查,店主在宣传其保健品时欠牛皮说“治疗癌症,包治百病”,夸大产品效果,误导消费者进行了购买。依据《消费者权益保护法》相关规定,此宣传语言涉嫌虚假宣传,执法人员对经营者进行了相关法律法规的宣传教育,责令收回商品并退回消费者8050元,并对该涉嫌虚假宣传行为进行了立案查处,做出罚款人民币5000元的行政处罚决定。李某最终为自己的“吹牛皮”付出了代价!


264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1