消保维权-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 消保维权

新购茶几有破损 工商调解做调换

来源:区工商局
作者:汪玉文
发表时间:2018-06-28

【案情简介】

2018年5月13日,消费者李女士反映4月28日家具城购买一件2000元茶几,发现存在几处破损缺口,消费者认为商家应该履行三包义务,多次要求更换,商家不予。无奈之下,打电话投诉,求予以维权。

【处理过程及结果】

接到投诉后,我局执法人员立即与经营者取得联系。经查,消费者反映情况属实。经多次协商调解,经营者同意给消费者更换茶几,调解成功。

【案例评析】

经营者在经营过程中,应该按照各项法律法规履行经营者的义务,消费者也应应用自己享有的各项权利,如遇不公平消费,请及时与工商部门联系,维护自身的合法权益。

《消费者权益保护法》第二十四条规定:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。


264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1