消保维权-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 消保维权

崇信县消协立足职能积极作为 全力做好消保维权工作

来源:崇信县工商局
作者:王秀云
发表时间:2018-07-05

2018年以来,崇信县消协紧紧围绕消费者权益保护重点,积极开展商品质量抽检、严厉打击侵权行为、不断完善维权机制、深入宣传维权知识,为我县消费环境的优化不懈努力,全力做好消保维权工作。

——开展产(商)品质量抽检,保障消费质量。产品质量是消费质量的基础,半年来,我局不断加强产(商)品质量监管,连续对婴幼儿童车、玩具、电源开关插座、家用电器、食用油、农资化肥等重点领域商品进行抽检,累计抽检近200个批次,对不合格商品予以通报,并依法进行查处。

——强化监管执法,保障消费者的公平交易权。持续加大监管力度,严厉打击不正当竞争及其他侵害消费者合法权益的违法行为,努力营造公平有序的市场环境。开展“红盾质量维权”行动、“反欺诈、打侵权、保权益”百日攻坚行动、虚假广告专项整治、商标侵权“溯源”行动等专项执法活动,严厉打击制售假冒伪劣产品、虚假宣传、欺诈消费等违法行为,查办各类案件11起。

——加强安全监管,保障消费者的安全权。牢固树立“隐患就是事故”理念,加强市场日常巡查和督查,排查市场、加油站、校园周边经营主体安全隐患,及时查处非法经营烟花爆竹行为。对商场、超市、公园等经营场所电梯、游乐设施等特种设备的安全监管更是常抓不懈,持续开展“专家查隐患”、重要节日和重大活动专项安全检查、特种设备检验大会战等专项行动,累计责令整改安全隐患25起,有力保障了消费者的安全权。

——加强合同监管,保障消费者的选择权。通过规范合同文本,增强企业诚信履约意识,保障消费者合法权益。查处经营者利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利等违法行为。

——畅通投诉渠道,保障消费者获赔权。充分发挥12315投诉举报办公室及消费者协会作用,及时受理投诉,解决纠纷,当好消费者的“娘家人”。半年来,我局共受理消费者投诉举报35件,办结反馈率97%;消协解决消费纠纷34件,为消费者挽回经济损失5.83万元,维权效能明显提升。

   ——开展宣传教育,提高消费者维权意识。通过“3·15”宣传、新闻媒体专访、12315“五进”等活动,利用报刊、广播电视、门户网站,多角度,多方位宣传消费者权益保护相关知识,发布消费警示,曝光典型案例,提高消费者维权意识。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1