党风廉政-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 党风廉政

灵台县工商局四措并举狠抓节前党风廉政建设

来源:灵台县局
作者:佚名
发表时间:2017-09-27

中秋、国庆节即将来临,为切实纠正各种不正之风,营造廉洁、快乐、和谐的节日氛围,灵台县工商局四措并举,狠抓节前党风廉政建设,努力维护工商队伍良好形象。

一是抓好教育,修筑心理防线。组织干部职工重新学习“中央八项规定”、省市县委若干规定,把节前教育作为廉政教育的重要环节紧抓不放,要求党员领导干部严格执行党风廉政建设有关规定,严禁利用节日收受服务对象的各种财物和高档宴请、娱乐等活动,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等不正之风,自觉维护工商“为民、务实、清廉”的社会形象。

二是创新载体,巩固廉政成果。通过开展廉政谈话、发送廉政短信等形式,随时警醒干部职工廉洁自律,不断增强勤政廉政的自觉性。督促各基层工商所(分局)负责人要带头执行好上级各项纪律及廉政规定,并担负起抓好本部门党风廉政建设的责任,模范遵守各项廉政制度,做到守得住清廉,防得住诱惑,思想上自觉抵制不正之风。

三是转变作风,强化责任落实。在节日来临之际特别强调落实责任,按照党风廉政建设责任制和“一岗双责”要求,落实廉政承诺,执行廉洁自律规定,严格财经纪律和财务管理,加强节日期间公务公车管理,做好节日期间值班及“12315”消费投诉工作。

四是完善制度,加大监督力度。局纪检组强化制度建设,节日期间将对局属各单位党风廉政建设进行明察暗访,重点加强对廉洁自律、厉行节约等有关规定执行情况的监督检查,杜绝各种“节日病”的发生。设立廉政举报箱和公布监督举报电话,接受局聘廉政监督员和社会各界的监督,提高监督覆盖面,真正把党风廉政建设各项规定落到了实处。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1