党风廉政-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 党风廉政

崇信县工商局“四个着力”抓好党风廉政建设工作

来源:崇信县工商局
作者:秦星辰
发表时间:2017-11-23

今年以来,崇信县工商局党风廉政建设和反腐败工作在县委县政府的正确领导下,在县纪委的精心指导帮助下,紧扣目标任务,采取“四个着力”措施,认真落实“两个责任”,党风廉政建设和反腐败工作成效明显。

一是聚焦主责,抓落实,明责任,着力层层传导压力。年初制定和印发了《2017年崇信县工商局党风廉政建设和反腐败工作责任主体落实要点》,种好“责任田”、干好分内事,强化担当意识。班子成员率先垂范,带头反对“四风”,带头执行党的决定,强化“四个意识”。与局属各单位签订了党风廉政建设目标责任书,切实做到责任覆盖无盲区、压力传导不递减。形成了“一把手负总责,分管领导各司其职,纪检监察组织协调,全体干部积极参与”的反腐倡廉工作机制。

   二是把牢方向,抓学习,提素质,着力党员思想教育。该局一方面以开展“明察暗访督查年”活动为契机,以“三纠三促”为抓手,对干部严查严管,严格整治政风行风。另一方面,创新学习载体,把理论学习与业务学习相结合,开展集中学习、专题党课、专题研讨、知识测试、爱国主义教育、岗位大比武等活动,不断强化学习效果。先后召开“两学一做”学习教育推进会4次。县局机关、分局(所)每周组织一次集中学习,先后开展学习60余次。全系统开展“三述”2次,开展行政约谈6人次,领导干部上党课5次,开展“两学一做”知识测试1次,党风廉政建设知识测试1次。组织党员干部认真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《习近平七年知青岁月》等经典好书,观看了《榜样》、《不忘初心 继续前行》等电视专题片,武装了干部职工的头脑,坚定理想信念,增强了“四个意识”,提高了政治站位,形成了风清气正的干事创业环境。

三是围绕大局,抓融合,促发展,着眼彰显工作成效。该局将机关党建工作与日常业务工作深度融合,号召党员干部冲锋在前、脚踏实地、勇挑重任,提升了工作效能。今年新注册登记各类市场主体720户,引导办理个体户转型升级30户,新申报商标12件,查处夸大疗效、虚假宣传误导消费者的保健品器械大要案1件。积极开展动产抵押登记22件,为企业融资1.032亿元。开展双随机不定项抽查2次,抽取249户,双随机定向抽查5次。受理投诉、申诉、举报、建议案件25件,办理政府网站留言6件。“诉转案”3件,为消费者挽回经济损失9672元。积极搭建银企对接平台,银企携手,助力精准扶贫。以爱心募捐等方式,给新窑镇杨安村送去了电脑、打印复印一体机等办公用品,大大改善了村部的办公条件,指导帮助贫困户青贮饲料,选派1名优秀年轻干部到新窑镇杨安村驻村帮扶,为全县打赢脱贫攻坚战奉献了力量。

   四是重视关键,抓矛盾,破瓶颈,着力强化问题意识。强化问题意识,树立问题导向,抓住制约基层党建工作的主要矛盾,在破解重点难点问题上求突破、见效果。实行党务干部述职制度,积极选送新任党支部书记参加县非公企业工委培训学习,支部书记的政治素质和业务能力不断提高。业务股室(所)和工作人员结合岗位实际,认真查找了岗位风险点。参与查找廉政风险点党员干部27名,查找廉政风险点10个,制定防控措施5条。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1