党风廉政-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 党风廉政

崆峒区工商局召开基层党建工作重点任务暨党支部标准化工作推进会议

来源:区工商局
作者:杨佩
发表时间:2018-06-05

6月4日上午,崆峒区工商局召开了基层党建工作重点任务暨党支部标准化工作推进会。局领导班子成员、局属各党支部书记,机关各科室负责人共计30余人参加了会议。

会上,传达了全区基层党建工作重点任务暨党支部建设标准化工作推进会议精神。聚焦2018年基层党建重点任务和当前存在的突出问题,对我局党委的党建工作进行了再安排再部署,全面启动了我局党支部建设标准化工作。

会议要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻全区基层党建工作重点任务暨党支部建设标准化工作推进会议精神,以实实在在的工作成效,促进全局基层党组织建设的全面进步。

会议强调,一要提高政治站位,切实增强抓党建工作的定力。要求广大党员干部要坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一,不断增强忠诚核心、维护核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,站稳政治立场、把牢政治方向、坚持政治原则、坚守政治道路,以强烈的政治责任感和使命担当,把党建工作重点任务落实和开展党支部建设标准化工作抓严、抓实、抓细、抓到位。二要强化责任落实,切实增强责任担当的勇气。党支部要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步强化抓党建的主业主责意识,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,坚决把从严治党责任承担好、落实好,把从严治党工作抓到每项工作、每个环节,切实到抓业务工作和抓党建“两手抓、两手硬、两促进”。三要聚焦重点任务,切实增强固本强基的效果。各党支部要理清思路,紧扣党建统领“一强三创”和基层党建工作重点任务,进行研究谋划,健全完善标准化的组织体系,有计划的组织开展全局党建标准化建设试点工作。从最基本的东西抓起,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,在打牢基础、补齐短板上下功夫,稳扎稳打,循序渐进,把任务落细落小、融入日常,抓出实效。四要强化党建能力,切实增强科学务实的本领。党支部要本着对党的事业高度负责的态度抓好党建工作,要学会用科学务实的方法、敢于担当的勇气魄力精益求精的工匠精神久久为功的恒心韧劲把党建工作做实、做细、做精,以开拓创新的精神和强烈的政治责任感抓实基层党建工作五要紧盯追责问效,切实增强纪律保障的力度。各党支部要真正把党的纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,执行到位。从严落实区委四个“十二条”,推动党员干部把责任担起来,把工作严起来、实起来,完善细化督查考核和责任追究机制,确保党的建设各项要求落地生根。


264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1