党风廉政-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 党风廉政

华亭县工商局多措并举助推廉政文化建设

来源:华亭县工商局
作者:黄建中
发表时间:2018-06-06

近年来,华亭县工商局以廉政教育为引领,以创新活动载体为平台,深入推进廉政文化建设,不断增强干部的廉政意识,营造了“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚,促进了各项工作的健康发展。

一是抓好廉政文化建设的基础园地。精选一批具有代表性的廉政格言警句,制作成图文并茂的警示牌,在局机关、基层办公楼走廊、会议室悬挂,形成别具一格的“廉政文化长廊”,时刻提醒干部职工公平做事,公道做人。通过“天天见面、时时提醒”,以此自警自励,使广大干部职工在日常工作中接受潜移默化的廉政教育。

二是抓好廉政文化建设的载体。每年在 “七一”、“ 国庆”等重要节日期间举办党纪党规知识竞赛、演讲、参加省市局廉政文化书画摄影展等活动。组织干部职工经常性的向省市局红盾网站报送工商廉政文化作品,干部职工共创作摄影、剪纸、书法、绘画、漫画、诗歌、等各类廉政文化作品160件(条、幅),在全市工商系统组织开展的一至九届“廉政杯”书画摄影作品展活动中,有25名同志分别获得市局一、二、三等奖和优秀奖。通过一系列主题活动增强党员干部战斗力、凝聚力和向心力。

三是抓好廉政建设的警示教育用。用反面典型的典型教育每名干部职工,经常性的组织干部观看警示教育片,集中学习工商系统及县纪委通报的近年来典型的违法违纪案例,以身边典型的事例开展警示教育,引导工商干部洁身自好,树立反腐倡廉的决心,引导工商干部守住底线、筑牢防线、远离红线。让每个干部深受教育,牢固树立全心全意为人民服务的思想,在行使职权及各个方面,都要严格要求自己,做到警钟常鸣,始终保持清醒的头脑,堂堂正正做人,踏踏实实做事,远离腐败,远离犯罪。

四是抓好网络化平台宣传工作。在“华亭工商党建群” “华亭县工商局QQ群”、“工商登记交流群”以及各业务科室建立的QQ群定期发布党风廉政建设文件、廉政案例,并发动全系统干部职工撰写廉格言、箴言,经监察室审核通过后在QQ群发布,打造一块干部职工参与党风廉政建设的新平台。近年来全局干部职工向省、市 、县工商“工商文化”栏目报送信息210多条,采用130多条。

五是抓好廉政文化建设向工商系统家属延伸。充分发挥家庭成员的积极作用,在全县工商系统干部职工中开展“家庭助廉”活动,每个干部职工都签订了《家庭助廉承若书》,组织职工家属、子女开展了《廉政漫画展》,收到廉政漫画作品68,在廉政建设上以家庭助廉建设为主题,把家庭作为廉政教育的新阵地,把亲情作为维护廉洁的新力量,让党员干部随时随地“照镜子、正衣冠”,树立工商部门清正廉洁的好形象。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1