非公经济-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 非公经济

华亭优化营商环境促非公经济健康发展

来源:华亭县工商局
作者:史青龙
发表时间:2018-06-05

良好的营商环境是助推非公经济健康发展的重要因素。近年来,华亭县加大招商引资力度,搭建服务平台,优化营商环境,大力引进各类非公企业,为推动华亭经济社会发展做出了积极贡献。

积极构建“亲”“清”新型政商关系。把着力构建“亲”“清”新型政商关系纳入华亭县今年度的工作要点,积极引导非公经济人士开展理想信念教育活动,引导非公有制经济人士增强发展信心,发展实体经济,积极履行社会责任。转变政府管理职能,主动走进企业,了解企业,服务企业,建立领导干部联系帮扶非公企业机制,定期深入企业走访调研,倾听企业家的心声和诉求,为他们排忧解难,企业家在依法诚信经营的同时,通过正当渠道反映诉求,解决问题,依法维护自身合法权益,做到“亲”不逾规,“清”不疏远。

有效打造惠企政策高地,健全招商制度。招商引资是推动产业发展的生命线。华亭县结合企业发展状况和自身发展需求,拟定华亭县《关于优化营商环境促进招商引资若干措施的意见》,着力从用地、财政、金融、税费、用电、人才等方面,出台有较高含金量的政策措施,重点围绕促进项目落地的环保能耗、投入强度、用地亩均税收等要素,细化完善可操作、能见效的政策措施,支持招商引资项目落地实施和企业快速发展。进一步激发了非公有制经济活力和创造力,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公经济健康发展。

努力搭建无缝连接,实现“最多跑一次”的目标。为全面提高办事效率,华亭县推行优化办事流程,简化受理材料,部门协调联动,搭建了统一无缝隙的高效服务体系,实现了“最多跑一次”的目标。目前,已公布两批群众和企业到政府办事“最多跑一次”的办事事项目录404项,打通了服务群众和企业“最后一公里”,进一步优化营商环境。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1