非公党建-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 非公党建

崇信县非公有制经济党总支抓实“三会一课”提升党员素质

来源:崇信县工商局
作者:黄娟
发表时间:2018-07-04

崇信县非公有制经济党总支以强化“三会一课”为重点,通过创新学习形式、健全“三会一课”制度、完善组织生活,党支部“三会一课”效果明显提升,党员干部党性观念明显加强,为进一步强化了党支部建设。

创新形式,学习教育高效化。科学制定学习计划,做到年度有安排、月月有计划,结合工作实际,每月下发到各支部,明确学习时间、内容、形式,确定不同时段的重点,将学习内容不断深化延深。

健全制度,“三会一课”规范化。以加强党支部规范化建设为抓手,详细规定了支部党员大会及党课的时间、内容、要求,为支部规范化开展“三会一课”提供了详尽的指南。同时,领导班子成员严格落实双重组织生活制度,对领导班子成员参加双重组织生活实行了痕迹管理,在参加所在党支部“三会一课”学习的同时,也要对支部“三会一课”进行有效地指导和监督。

完善机制,组织生活常态化。通过召开组织生活会,开展批评与自我批评,大家抛开面子、动真碰硬、触动灵魂,对党员在四个合格方面存在问题进行查摆,并深刻剖析原因,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。班子成员以普通党员身份参加党支部专题组织生活会,与支部党员一起谈心交心,互相查摆问题,开展批评与自我批评,通过互查自查,找清了在党性观念、工作作风等方面的存在问题,提升了党性修养,补足精神之钙,做政治上的明白人。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1