非公党建-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 非公党建

〔“一强三创”在行动〕灵台县非公有制经济组织和社会组织党工委组织开展庆祝“建党97周年”系列活动暨7月份“党员定期活动日”活动

来源:灵台县局
作者:灵台县局
发表时间:2018-07-05

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展党建统领“一强三创”行动,着力提升基层党组织组织力和党建工作水平,7月3日,灵台县非公有制经济组织和社会组织党工委组织开展庆祝“建党97周年”系列活动暨7月份“党员定期活动日”活动县非公有制经济组织和社会组织党工委委员、总支委员及干事、涉及的相关党支部入党积极分子及预备党员共计100余人参加了活动。

庆祝“建党97周年”为主题,活动共开展了6项内容:

一是党工委书记上党课。县委组织部副部长县非公经济组织和社会组织党工委书记白广明同志围绕如何做一名合格党员”,为全体参训学员讲了一堂专题党课。党课以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、争做合格党员为切入点,结合非公企业和社会党组织党员岗位特点,深入浅出的分析和阐述了新时期做合格党员的重要意义以及如何做一名合格党员,并对新时期的合格党员提出了具体要求。通过上党课,参训学员纷纷表示受益匪浅。进一步教育引导党员转变思想,改进作风,立足岗位做奉献,积极履行社会责任,为推动全县经济社会发展贡献力量。

二是开展扶贫帮困慰问活动。按照县委统一安排,县非公有制经济组织党总支随同县委第十二组对生活困难党员柳福林同志进行入户慰问,县社会组织党总支随同县委第十九组对生活困难党员曹玉成进行入户慰问,其他各支部根据实际情况开展扶贫帮困慰问。使慰问对象深切感受到了党的温暖和关怀,坚定不移跟党走,宣传党的理论方针政策。

三是集中开展理论学习。县非公经济组织和社会组织党工委副书记拴喜同志组织学习《习近平谈治国理政(一、二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节内容。通过学习,进一步激发了党员学习的热情,教育引导党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,树立终身学习的理念,理论联系实际,不断推进各项重点工作任务的落实。

四是开展入党积极分子培训。县非公有制经济组织党工委专职副书记马步岳同志、董延平同志,分别对《党员发展程序》、《党章》相关内容进行专题辅导。通过培训,使广大党员对党的基本理论知识有了全新的了解和学习,教育引导广大党员提高政治站位,增强党性修养,充分发挥先锋模范作用。

组织开展党建应知应会知识测试。组织参会的入党积极份子及预备党员进行《党章》及《发展党员程序》等理论测试。通过活动的开展,有效提升了广大党员理论学习的积极性和主动性加深了基层党员对党务知识的理解,增强了落实工作的主动性和自觉性,助推了党建统领“一强三创”行动向纵深开展。

六是开展党员纳新集中宣誓和老党员重温入党誓词活动。组织开展纳新党员集中宣誓和老党员重温入党誓词活动,进一步唤醒党员意识,激发党员党性,引导广大党员终身践行入党誓词,为共产主义事业奋斗终身。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1