红盾文化-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 红盾文化

车场沟——灵魂裸露之谷

来源:监察室
作者:佚名
发表时间:2015-06-30

  

踩着清澈腻滑的溪水,乍一股透凉滲骨惊你仰头唏嘘时,你会下意识回归到原始的裸露里,魂瞬时纯洁的如这净谷里的冰水,魄染一缕袅袅的烟气轻柔欲飘……

在这里让灵魂安宁于清澈的水声,掬一捧畅肠而下,肚里的红尘烦乱在泠咧里涤荡彻消,如是!我可以坦荡的游离在原始的景象里与阿丹、夏娃同尝蜜河之甜。

在这里让梦把人的年轮缩小成童话,绿苔蔓延幽峻,石成绿球大小错落,崖成绿波层层瀑翠,岸或条或丝或团间连濡沫与旱荷浮挺成立体的写意,我屏息匍匐在苔藓包裹的球石面,用今晨未剃的胡茬轻轻的刮抹,腻柔放松了我一生的尘负,我如似又回到妈妈的怀抱,娇允乳香。

在这里让心野成一往直前的不归者,石崖层落叠叠凸凹压脊,偻身也得穿,跌宕起伏怪石横溪阻起浪花飞溅淋透也得过,进无岸、退无岸,回头无岸,似禅在神谷设宗,必个个落水洗洁凡尘,冷其体,静其心始得再越。峰回溪转,前者过不见其影,后者胆怯无印迹可寻,嚎呼声绝,半响回声山顶来,心在这里半悬,神在这里消透,人生在这里归零。裸思!从新认识世界,渺小自己,让爱淋漓在原始深处,做一个纯洁而不回家的人。

在这里让风洗礼无言的思绪挺起思想穿梭在松林里复回人的挺拔, 山把人喘成一缕奄奄一息的气总算浮到了山坡,绿茵牧野,牛铃叮当,丝絮柔绵的云朵不顾蓝天的呼唤恣意飘舞缠绵于天地的尽头,临山处隐约一弯细路绕梁不知去处。我陶醉,我兴奋,我用乡土的歌声,把姐妹们呼唤一起,串成了红黄绿蓝黑紫穿梭在高而直的松林里,点缀成五颜六色的花朵,与风、与林、与草、与喜鹊、与谷底的水声和谐成一幅诗意的画。

在这里让身与梦揉落在亘古的千年前,穿越成一个造车场或修车场,这里有伐木的士兵,有锯斧的合声,有浓浓的木香、有熏熏的烟碳味、有一辆辆战车……其实你站在这里,你的疑惑、你的迷茫、你眼前的美丽能是古战场一脚造战车的地方吗?不过我还是相信历史赋予眼前景致的美,只有车厂才有此沟。

夕阳无言,归途在不远、不近的沉默里。牛铃串串与我们默默同行,彼此用眼神把留恋烙印在斜日的余晖里,老付兄知我意犹未尽,讪讪欲语不知所以,我们一步一步踩着沉默到了集结口,我与他篡紧彼此都爱攀越的手,友谊的爱、对自然的爱都在一笑里。为表示对他的辛苦的酬劳,我让所有美女(或叫婆姨更切贴点吧)簇拥与他合影以示谢意。车缓缓绕行车厂沟,心离离不愿归去……(黄万君)

1435634337171.jpg

上一条:

下一条:记静宁县工商局最美家庭

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1