红盾文化-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 红盾文化

驻村有感换掉皮鞋把泥沾 心系群众“真扶贫”

来源:华亭县工商局
作者:佚名
发表时间:2016-03-24

只有群众的汗水才能滋润了脚下的土地,使其长出丰硕的果实。同样只有党员干部沉下身子深入基层,才能滋润群众心中的丘壑,使党群干群关系开出美丽的花朵。

自党的十八届五中全会召开展以来,“精准扶贫、精准脱贫”已成为新闻热词,也成为广大党员干部的光荣使命,广大党员干部自觉走出了机关大院,走向人民群众,真真切切与人民群众零距离,面对面,心对心地交流,了民之所需,解民之所急。

“真扶贫”不是走马观花,需要党员干部付出真心。老百姓心中有一杆称,谁是真心谁是假意,他们是最清楚不过的。寒暄,客套,应酬只会使我们与群众的关系越渐疏离。只有付出真心,才能收获真心。这就需要党员干部要把态度摆正,要真心的把人民群众当做自己的亲人,不把自己放在高人一等的位子上,要有“俯首甘为孺子牛”的决心,真真实实与群众同坐一根板凳,同饮一碗水。同时工作中还要从实际出发,在宣传政策过程中或调解矛盾纠纷中,做到耐心细致得解释,动之以情,晓之有理,思想做通,工作做好为止,让人民群众看到了我们党员干部的真心。

“真扶贫”不是形式主义,需要党员干部把身子沉下来。群众的事情没有大小,无论事大事小都要放在心上,尽心尽力把事情解决好,以一颗真诚的心,付出真实的行动,形成踏实地作风。只有尊重人民群众的意愿,聆听人民群众的诉求,真心真意地为人民群众排忧解难谋发展,才能真正赢得群众的信赖和公认。

“真扶贫”不是一蹴而就,需要做到经常化,制度化。要想走好群众路线,密切党群关系,就要持之以恒,坚持到底,形成长效机制。在“真扶贫”的过程中不断总结经验教训,扬长弃短,把好的经验总结下来,运用到以后的工作中去。只有同群众同甘共苦,才能获取与群众工作的宝贵经验,才能彻彻底底地解决百姓的生活困难,也才能获得人民群众的的信任和拥戴。

“真扶贫”不仅是物资的走向,更是民心的走向。它把人民群众的心与我们领导干部的心紧紧地栓在了一起,使党员干部更加权为民所用,情为民所系,利为民所谋。这不仅真正帮扶了困难群众,也密切了党群干群关系。它是大势所趋,也是民心所向,必将精准脱贫,全面决胜小康社会。(张海明)

1458802294494.jpg

1458802301650.jpg

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1