红盾文化-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 红盾文化

异地搬迁工地边的小卖部

来源:华亭县工商局
作者:佚名
发表时间:2016-05-12

  

“妹子,来包最便宜的烟和一瓶啤酒”!“好勒,大哥,今个日头够热的,辛苦你们了!如果不方便的话,先记上,后边方便了再给!”笔者走近安口镇双凤村异地搬迁工地,听到一位中年男子和一位年轻妇女的一段对话。

五月的双凤,碧草连天,麦浪翻滚,异地搬迁施工现场更是热火朝天,笔者在工地现场的路边旁看到一座十米见方的简易小卖部,一位怀里抱着小孩的年轻妇女正给一位满头大汗的工友递啤酒。通过笔者打探,年轻妇女是双凤村当地人,她婆婆和老公都属四级残疾,老公在县工商局驻村工作队的帮助下,在县城的一家运输公司跟跑运输,家里种了4亩玉米,养了2头牛,公公是村主任,为了村上的大小事忙得根本顾不上家,家里基本靠婆婆和她照看着,一年下来光景也不怎么好,驻村工作队到她家调研过几次,异地搬迁工程实施后,工商局驻村队动员她开个小卖部,一来方便村民和施工的工友,二来也增加点收入。她经过和家人商量,在工商局驻村工作队的帮助下,办理了营业执照,并通过工作队的帮助,办理了流通食品经营许可证和烟草证。白天她一边领孩子一边照看小卖部,晚上公公住这里看工地。

“工商局驻村工作队真是帮了大忙了,他们住在村里,把群众的小事当大事,帮我开了小卖部,既方便了大家,也给我增加了收入,让我们奔小康有了希望!”年轻妇女高兴地对笔者说。

也许,这只是全国驻村工作队的一个缩影,群众事无小事,他们不辱使命,把贫困村当自家,把贫困户当亲人,吃在村里,住在村里,带领着父老乡亲大步奔向全面小康!(张海明)

1463038568218.jpg

1463038575484.jpg

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1