红盾文化-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 红盾文化

十月的辉煌

来源:灵台县局
作者:佚名
发表时间:2017-09-25

乘着十月的金风,迎着灿烂的朝阳,踏着丰收歌声的旋律,共和国68岁华诞来到了我们面前。1949年10月,中国人民以脊骨为旗杆,以鲜血为绸缎,在中华大地上扬起了第一面五星红旗!

穿越历史的星空,让我们看到了十月的辉煌,虽然那惊心动魄的年代,在历史的长河中只是一瞬,却演就了中华民族峥嵘岁月的世事沧桑;义和咆哮,戊戌风云,看我文臣武将保家锄奸;甲午抗日喋血,看我中华大地崛起英雄;五四狂飙,长征怒涛,看我炎黄英烈气贯长虹;金星映日,人民崛起,看我龙的传人顶天立地。

想到长城,它是民族的灵魂,民族的骨骼,民族的脊梁!它如长空中的一条巨龙,腾云驾雾,直冲云天;它如沧海上的一艘长舟,乘风破浪,永不停息!正是在这长城上,燃起了抗日的烽火,响起了雄伟的《义勇军进行曲》。一位伟大革命家曾经说过:“不到长城非好汉”,而这长城不再是匍匐的!

历史演进到今天,有多少仁人志士为了民族的振兴,为了这个十月,而进行肉与枪的搏斗、血与火的交锋!他们,全部被铭刻在了中国崛起之路的巨碑之上!

我们不会忘记,十月,是你漂白了我们黄风黑雨的生活颜色、涤荡了夹腥带血的空气;

我们不会忘记,十月,是你打碎了蒋家王朝的锁镣,扭转了颠倒的乾坤,策划了存亡绝续的转折;

中国,你从最低的起点冲向世界高峰,你以最弱的身躯,敢与世界巨人抗衡!你胸怀民族复兴的梦想,以“欲与天公试比高”的雄心,缘自—“可上九天揽月,敢下五洋捉鳖”的壮志;缘自—“数风流人物,还看今朝”的自信!

站在十月的制高点上,体内的热血开始燃烧。我是中国人,我自豪!我是中国人,我自信!我是中国人,我自强!

十月,是一个十字架,让我们时时充满信仰;

十月,是一个坐标,让我们刻刻规范着自己的人生!

十月,是一个起点,我们踏着晓色出发。

太阳的金色翅膀张开,地平线上,涛声渐起;中华龙的嘶鸣,阵阵传来。

长江呐喊,黄河助威!

今天,华夏子孙在实现中国梦的战车上,为了无愧于历史,为了祖国的腾飞,为了收割那轮金色的太阳,而横刀立马,战犹酣!

贴近十月,贴近了祖国母亲的心脏,贴近了绽绿的枯藤,贴近了时代的足音!

十月,散我大中华之风韵,酿我大中华之琼浆,邀我大中华之孔明,“迎东风,革命展红旗,乾坤赤!”

看,嫦娥升空让古老的神话演变为现实,听辽宁舰下水随着震天捍地的演练声激起的涛天巨浪。八项规定整肃了政治纪律,群众路线教育和“三严三实”教育,密切了党群关系,老虎苍蝇一起打,红色追捕使人民群众看到了希望。一带一路倡议使100多个国家得益受惠,中国已成为世界经济的“发动机”,而保障和改善民生使改革发展的成果惠及全体人民,这些辉煌的成就为这如诗如画的十月添彩增色。

风欢云笑赞十月,笔歌墨舞颂金秋!

山河含笑,树木皆有意,花草更含情!

哦!十月!这风流的十月!




        (灵台县工商局中台分局    啸樵)



上一条:学习心得体会(一)

下一条:一次布施

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1