红盾文化-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 红盾文化

再读“善待你所在的单位”一文所想到的

来源:华亭县工商局
作者:姬亚强
发表时间:2018-05-02

假期无事,偶有无聊之感,便信手翻阅放在床头上的“剪贴本”,不由被“善待你所在的单位”美文所吸引,一时竟难以释手。记得在华亭县非公党工委、县工商局庆祝建党96周年文艺汇演总结表彰会上,有幸聆听了县非公党工委书记杨邦庆同志以上党课的形式对参会的工商同仁及非公企业人士领学、解读了“善待你所在的单位”这篇文章。文章文笔朴实深刻,用通俗的语言形象的阐述要“善待你所在的单位”这个道理。聆听后,感触颇深。其语言之朴实,道理之深刻,令人久久回味,至今记忆犹深。

时隔十个月后我又再次拜读了这篇佳作,文章循循善诱,就像一名先贤在与自己谈心。文章用通俗的语言、形象的比喻给予我的很多,让我思考的也很多。每次品读,都有不同的感受和启发。

合上“剪贴本”,我不由自主地联想起自己所在的工作单位。细细回想,正如文章所说的那样,没有单位,你,什么也不是。单位是你和社会之间和他人之间进行交换的桥梁。是你显示自己存在的舞台。是你美好家庭的后台。是你提升身价的增值器,是你安身立命的客栈,是你和你的另一半对峙的有力武器,是你在家庭和社会上的发言权。在认真阅读后,我受益良多,整篇文章总揽全局,又细致入微,从单位对每个人的重要性和单位存在的现实问题说起,又给人醍醐灌顶、豁然开朗之感。

我是一名退伍军人,退伍后我对自己今后的路一筹莫然,正当我不知所措时是华亭县工商局接纳了我。一晃我参加工商行政管理工作已34年了,从当初的一个毛头小伙子到如今两鬓斑白、满脸皱纹,在这34年中当有人问起我在哪里工作时,我会骄傲地说“我在华亭县工商局工作”,说话间,他们会流露出对我的工作单位的羡慕。这一份荣耀来自工商局这个单位的给予。在享受单位荣耀的同时,我的成长也离不开单位的培养。我本“草根”,能走到今天的地步,我没有什么不知足的。是组织的培养和信任,是许多老领导、老同事甘为人梯、甘当铺路石,才使我走上了分局领导岗位。工商局培育了,同事们呵护了我,给予了我成长的动力,前行的力量,对此,我常怀感恩之心,我深深热爱和忠诚于这份工作,对自己曾是一名工商人而感到自豪。

我到城区工商分局工作已快满五年了,我的工作得到了同事们的大力支持,正如一位朋友所说,“你真有福气,有一帮支持你、帮助你的好同事。”的确如此,自2013年7月10日到城区工商分局,我一直感受着同事的热情,同事的温暖。我感谢大家的理解支持,感谢同仁们的敬业奉献。在分局工作的这段时间,是我人生中十分难忘的一段岁月,是我工作中非常宝贵的一段经历,也是我工作中充实而又愉快的一段黄金时光。我将倍加珍视并永远记住这段人生之春、人生之华的美好时光,倍加珍视并永远记住各位同志的宽容与包涵、支持和帮助,倍加珍视并永远记住与城区分局各位同志结下的深情厚谊。如今的我,又怎样回馈单位带给我的一切?我想应该就像“请善待你的单位”一文中所说的珍惜。而我解读的珍惜更是抱有一种感恩的心去继续努力工作。把工作中每一件看似细小的事情做好,把看似平凡的事情做到位,这也是平凡的我诠释的感恩。

的确!只有懂得珍惜,并且学会感恩才是“善待”二字的最终体现!要学会感恩领导,感恩同事,在工作中彰显自己的工作态度和工作能力,只要能把心放在工作上,那么,你的领导同样也会相信你! 重用你!要对单位、领导、同事心存感激,因为他们肯定在不同时期、不同角度和不同程度上帮助过你。感恩不仅仅是嘴上说说而已,而是要从内心而发,更要落实到平时的工作之中去,以后的日子里我应该更加努力,尽己所能,担己自责,扑下身子,耐住性子,尽职尽责地干好自己的本职工作,去回报单位、去感恩单位。

我感恩,华亭县工商局,让我退去懵懂,开始有了最初的工作状态;我感恩,华亭县工商局,让我在工作中成长,让我有了后来可以独立担当的资本;我感恩,华亭县工商局,让我重新认识自己,让我有了为之奉献奋斗的目标!

朋友们,请让我们善待单位、感恩单位、热爱自己的工作吧!让我们为拥有一份踏实而稳定的工作而感到幸运和满足。我将以“善待你所在的单位”一文中的精华思想与工商行政管理工作相结合,对自身的日常工作提出更高要求,持续带着这份信念善待单位、善待同事、认真工作,我要与单位同行!


264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1