红盾文化-平凉市工商行政管理局

非公经济微信

12315微信

欢迎访问平凉工商管理局官网 当前时间:
当前位置:首页 > 红盾文化

调整好心情 把握好心态

来源:华亭县工商局
作者:黄建中
发表时间:2018-06-04

人常说:“人生过的是心情,生活活的是心态”。走过一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;趟过一些河,才知道跋涉;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;阅过一些人,才知道历练;读过一些书,才知道财富;过了一辈子,才知道幸福。多一点快乐,少一点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,生活怎么样,自己放调料,自己开心自己乐。

不懂珍惜,守着金山也不会快乐;不懂宽容,再多的朋友也终将离去;不懂选择,再努力也难以成功;不懂行动,再聪明也难以圆梦;不懂合作,再拼搏也难以大成;不懂积累,再挣钱也难以大富;不懂满足,再富有也难以幸福;不懂养生,再治疗也难以长寿。懂爱的人,才知道珍惜,懂心的人,才知道可贵。

谁都有脾气,但要学会收敛,在沉默中观察,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错;谁都有梦想,但要立足现实,在拼搏中靠近,在忍耐中坚持,别把它挂在嘴边,常立志者无志;谁都有底线,但要懂得把握,大事重原则,小事有分寸,不讲情面难得别人支持,过分虚伪亦让人避而远之。

在我们日常工作中,心情不好时要告诉自己:再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现;只要是自己选择的,那就无怨无悔,青春一经典当,永远无法赎回;过去只可以用来回忆,别沉迷在它的阴影之中,否则永远看不清前面的路;不要期望所有人都懂你,你也没必要去懂所有人;聚散离合是人生的规律,不必在意,何须伤悲。

现在的年轻人尤其在心态上会存在很多不平衡的地方,总觉得自己怀才不遇,总认为自己缺乏机会,社会上没有绝对的公平。有很多地方是需要自己去努力争取的,去拼搏的。天上掉馅儿饼的事,只是老天爷偶然跟人开点儿玩笑而已。凡事还是得靠自己,靠谁也是空的。无论过去多么美好,都将成为过去;无论现在多么不好,谁都在经历。及时调整好心情与心态给自己一个微笑,人生处处是阳光。

264
 
版权所有:平凉市工商行政管理局 地址:平凉市崆峒区崆峒中路210号  电话:0933-8296346 8296337 8296347
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司 ICP备案/许可证号:陇ICP备17005587号-1